"С пылу с жару!" - экскурсия на Конаковский хлебокомбинат
В этом месяце я со своими детьми подготовительной группы № 2. побывала на экскурсии на Конаковском хлебокомбинате. Целью нашей экскурсии было показать и доступно объяснить , как хлеб приходит к нам на стол. Кто трудится над этим. На хлебокомбинате работают ответственные люди. Дети оказались в самом центре работы хлебокомбината. От увиденного было много впечатлений . Анисимова Елена Борисовна экскурсовод –грамотно и интересно рассказала о приготовлении хлеба. Обратила внимание на все детали, ждала когда все дети посмотрят и только после этого мы проходили дальше. Дети очень удивились, когда им рассказали , что производство белого хлеба автоматизированно, ручной труд минимален. В цеху было уютно и чисто. Мы сразу обратили внимание на запах свежей выпечки. С пылу с жару! Дегустация белого хлеба удалась! Затем , посмотрели как нарезают хлеб и как упаковывают. После окончания экскурсии , дети сказали, что когда вырастут пойдут работать на хлебокомбинат.
А на прощание нас пригласили на чай со свежей выпечкой.
В подарок детям раздали пакеты с печеньем и сухариками .
Дети были в восторге!
Спасибо работникам хлебокомбината за труд, за то, что показали детям , как работа может быть и трудной и очень вкусной.
( из опыта работы Ждановой В.В.)
Делимся опытом